15€ SPECIALE BLACK FRIDAY usa il codice: BF15 - su ordini di almeno 59,90€ fino al 27 novembre

Valpolicella Superiore Doc 2017 – Zanoni Pietro

10,90 €
Disponibile e in pronta consegna
Anno: 2017
Abbinamenti: Primi di carne, Secondi di terra
Gradazione: 13%Vol.

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoVino Rosso
Formato (Litri)0.75
Uve70% Corvina, 30% Rondinella
Temperatura di servizio16-18°C
VignetiI vigneti da dove nasce questo vino sono quelli aziendali non interessati alla selezione dell’uva per l’appassimento ed a questo vino unicamente dedicati. Sono situati nelle località di Avesa e Parona con terreni di medio impasto tendenzialmente sassosi. Le viti sono le più giovani allevate a guyot con densità d’impianto di 5.000 ceppi/ettaro.
VinificazioneVendemmia con selezione manuale delle uve nel vigneto nel corso della prima settimana di ottobre. Le uve vengono immediatamente pigiate e fatte fermentare a temperatura controllata per 10 giorni gestendo l’estrazione con rimon- taggi fino ad esaurimento degli zuccheri. Alla fermentazione alcolica segue quella malo-lattica in acciaio ed un affinamento di 6-8 mesi in barriques usate. Segue una breve sosta in acciaio prima dell’imbottigliamento in agosto dell’anno successivo alla vendemmia.
AffinamentoL’affinamento procede in bottiglia per almeno altri 6 mesi prima della commercializzazione. Le bottiglie ben conservate evolvono correttamente fino a 5 anni dalla vendemmia.
Altre curiosità

Colore rosso rubino di buona intensità. Profumo ricco e variegato, vinoso e fruttato. In bocca si rivela fresco e di buon corpo, sostenuto da un’equilibrata acidità e rotondità dei tannini. Finale di buona persistenza nel gusto e nelle note olfattive.